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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

秋なんです

残暑まだまだ厳しいですがだいぶ朝晩は過ごしやすくなってきましたね。

食材の方もどんどん秋らしくなってきています。

今年初。



筋子の仕込みです!

楽山での人気メニュー「自家製いくら醤油漬け」になります。

あったかいご飯に、もちろん握りにおつまみに欠かせない食材。

不思議ですなぁ。どんなに暑くても天候がおかしくてもある程度季節のものは確実に市場に出てきます。

自然の世界はすごいな、と、毎年思います。

今年も頑張って何十キロと仕込むことになりそうです。

頑張ります!

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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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