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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

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春先になると産卵を迎える魚が何種類かいます。天然真鯛もそのひとつ。鱈子とはまた違った味わいで炊くと繊細で上品な味がします。

昨日、変わった魚卵があったので購入。カワハギの卵だそう。



左は鯛の子、右はカワハギの子。

あんまり違いはわかりませんが、食べてびっくり。

断然、鯛の子の方が美味しい(笑)カワハギの子は若干のくせがあるんですね。甘辛く炊いた方がいいかもしれませんね。(笑)

やっぱり鯛は魚の王様でした!(笑)

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2012/04/22 | ネタ話 | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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