
三河産の鳥貝です。新ものが出回ってきました。
春の味ですねぇ。
春は貝類、特に二枚貝が美味しくなります。あさり、ハマグリ、青柳、など。全て三河湾で水揚げがあります。鳥貝はその代表みたいなものでしょうか?
もちろん、握っても美味しいですが、酢味噌和え、サラダにも合いますよ!
ぜひご賞味ください!
一宮 寿司 すし券 でら吟 歓送迎会 法事 慶事 接待 誕生日 記念日 ランチ 出前 弁当
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
楽山ホームページ