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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

すしの脇役

おすしの脇役といえば「がり」ですねけっこうお好きな方も多くておつまみで欲しいとおっしゃる方もみえます。
新生姜 楽山では既製品の「がり」は一切使いませんすべて手作りです。写真は新生姜これから手に入るうち、仕込みます。新生姜がない時期は塩漬けの生姜を味付けして提供しています

皮をむく 先ず皮を剥きスライス スライスします

湯がく 熱湯にくぐらせ搾る しっかり水気を絞って

酢漬け 三温糖と酢で味付けします

がり 美味しい「がり」の完成です

手作りの風味をご賞味ください

「がり」でととのいました

「がり」とかけまして「熱田神宮」とときます

そのこころは

ジンジャー(神社)

今日は母の日母君に美味しいものを

2010/05/09 | 楽山のおすすめ | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) | PAGE TOP▲
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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