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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

地方の味

昨日こんなものを仕入れました(大将の自腹)

塩引鮭 

新潟は村上名産の「塩引鮭」です。

所謂「塩鮭」ですが、北海道のとはまた違います。

秋鮭をあら塩で塩漬けして地下水で塩抜きしたあと、寒風にさらして干したものです。さっぱりしたシンプルな味。地方の伝統食品です。

初めて食べました。世の中、まだまだ知らないことがたくさんありますね。

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2011/12/25 | 楽山のおすすめ | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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