市場の入荷状況もいつもと違うご様子。
人気メニューで仕込まなきゃならないのに適度な価格でないので困っていました。
「からすみ」
今日は若干、お値打ち。
でもいつもよりはこれでも2,3割高めですが致し方ないところ。
でもコンディションはなかなか。

生のボラの卵です。
無理してでも仕込まねばやっぱり楽山の人気者だもの。

血管の血をきれいに取り除きこうして水につけます。
この後塩漬けして、塩抜きし、干します。
完成までどうでしょう。
2週間ぐらいですかね。
好天が続くのを祈ります。
ご期待ください!

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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