かなりのサイズ。十分食べでがあります。
よく、お刺身にとおっしゃいますが伊勢海老、個人的に火を入れたほうが美味しいかと思います。

ボクのおすすめは味噌汁です。
甲殻類は実に味噌との相性がいいんです。(かに味噌、海老味噌のせい?)
頭をぱっくり割って大ぶりの鍋で大根や葱、牛蒡などでしっかりスープを取ります。
この地方は赤味噌中心ですが白味噌のほうが旨味が増します。
楽山では信州味噌をベースに仕上げに八丁味噌を入れます。
持ち込みの伊勢海老をおすそ分けにいただきました。
めっちゃ美味かった。
伊勢海老を見つけたら是非、味噌汁にしてください。
至福の喜びに浸れますよ!
