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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

本日のスタメン

本日のスターティングメンバーを発表します
1番ショート「天然真鯛」白身 一貫300円。

2番セカンド「きす」きす にぎりもしくは天ぷら、フライで一貫210円。

3番サード「のど黒」のど黒2 お造り、焼き、煮付けで1匹2500円。

4番ファースト「時知らず」時知らず 時知らずとは「鮭」で本来なら秋に取れるのですが春先に外洋で取れる「鮭」です産卵の機能が発達してないので顔も優しい顔をしてますし「鮭児」までとは言いませんが脂のりも良好で刺身、ルイベ、塩焼きに最高です楽山では養殖のサーモンは扱わないので店頭ににはこのじきしか並びません。

5番レフト「毛がに」毛がに サイズも大きく1ぱい3150円(半身OK)

6番センター「竹の子」竹の子 今朝、うちの畑の近くで掘りたてをいただきました

7番ライト「メバル」メバル 春に美味しい魚なので「竹の子メバル」とも言います。塩焼き、煮付けで。1260円。先の竹の子と一緒に煮ると春の味覚満載まさに味のヒットエンドラン

8番キャッチャー「桜海老」桜海老 今季初入荷。かき揚げ、釜揚げで1050円。春の風味を受け止めてください

9番ピッチャー「卵焼き」海老 海老のすり身を入れて焼きました卵焼き 普段は出し巻きを焼くのですがたまには変化球でストレートばかりだと打たれてしまいます1貫210円。

以上、本日のスターティングメンバーでしたもちろんベンチ入りのメンバーも充実しています。

今夜も美味いもん、作ります
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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