FC2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

新しい試み

先日、お客さんから

「ワインに合う料理をよろしく」

と依頼され(昨日から依頼の話が続きます)やってみました。

ワイン 

しかも、ちょっと冷やして飲む赤ワインにあわせたいとのこと。考えましたね、これまた。

写真を撮る余裕が無かったので文章でお楽しみください。


   先付け……   じゅんさいガスパチョ風

   お椀……    鰻しんじょう 牛蒡を添えて   
               (鰻ってヨーロッパでも良く使うみたいでワインにも合うんです)

   お造り代わり……    天然ホタテとキングサーモン、活けタコのマリネ風

   おしのぎ……   境港産本マグロ赤身のづけと楽山名物穴子の握り
                (マグロと穴子赤ワインとの相性抜群!)

   焼物……   宮崎鶏の香味焼(醤油、味醂、ウスターソース、ケチャップ、にんにく、胡麻油を混ぜたタレで焼きます)

   煮物……   丸茄子のオランダ煮、あぐー豚巻 針葱と辛子を添えて

   食事……   氷見うどん冷製パスタ風、フルーツトマトとウニのソースで


まぁ、こんな感じです。以上で4500円なり!


我ながらなかなかのでき。お客様にも喜んでもらえました!

またのリクエストに応えるべく勉強せねば!


こんな料理、こんんなスタイルでコースをつっくて!という難題、いつでも受けて立ちます!楽しいもん。

お気軽にお問い合わせください!


今日は今シーズン1番の鮎が入荷しています。

馬瀬川 

鮎もかなり大きくなってきました。馬瀬川の天然物。

値段は高いがいい味です!

皆様のご来店、お待ちしております!

一宮 寿司 すし券 でら吟 ランチ 天丼 出前 弁当 法事 釣り人 宴会 慶事 御祝 誕生日 接待 

2011/07/07 | ご報告 | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) | PAGE TOP▲
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
88位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
47位
アクセスランキングを見る>>
地域別アクセス

ジオターゲティング
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR