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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

夏の定番

毎年、この時季に作る料理

ガスパチョ 

なんちゃって「ガスパチョ」

スペイン料理のガスパチョ風のスープというかソースというか。以前ある料理屋さんで食べさせてもらってボク流にアレンジ。はい、得意のパクリです。料理界の清水アキラを目指します!

主にじゅんさいを浮かべたりしますがそうめんのつけダレや冷奴の掛けてもいいですよ。

今日はそのレシピを書きます。

材料……完熟トマト2個
      胡瓜3センチ程度
      玉葱1/4個
      下ろしにんにく少々
      鰹だし1/2カップ
      オリーブオイル1/4カップ
      塩コショウ適宜
      お好みでケチャップ

     ① トマトは皮を湯剥きしてスライスして種を取り除きます。

     ② ミキサーにトマト、胡瓜、玉葱を入れてまわします。

     ③ にんにくを入れて鰹だしを入れます。

     ④ 調味料を入れて物足りなかったらケチャップで調整。

     ⑤ オリーブオイルを入れてまわします。
       (濃度はお好みで調整してください)


以上出来上がり。冷蔵庫で冷やして召し上がってください。2,3日は日持ちしますよ。

さっぱりして夏にぴったりだと思いますよ。

是非お試しください!


明日は「父の日」ですね。今日、明日とお父さん方に

生ビール1杯サービス!

お待ちしております。

若大将4



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2011/06/18 | 若大将のレシピ | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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