
大きさ、脂のノリもそこそこ。
まぁ、昔ほどじゃないけど。
こうしてみると、日本人って秋刀魚が好きな人が多いんですね。
改めてそう思います。
大衆魚だったのが今や高級魚といってもいいかもしれません。
そろそろ仕込まないといけないかな。
アレとかアレも。
アレって優勝じゃないよ😆
幽庵漬けとか、コンフィとか。
油も値上がりするし、高級料理になるかなぁ。
9月も気がつけば今日がラスト。
今夜もお待ちしておりますねー♪
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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