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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

進化の穴子

最近、長崎の穴子のサイズをワンサイズ、大きくしました。

以前、使った風間さんの穴子や島根の穴子が大きく、脂のりが抜群でした。

長崎の穴子にも大きめがあるのか聞いてみたところあるそうです。




さすが、大きいだけあって、腹の部分はトロトロになります。

出汁の中から取り出す時、気をつけなきゃ、崩れてしまいそうな柔らかさです。

いいねー。

おまかせのコースによって握る部分を変えて提供しています。

なお、おつまみの「穴きゅう」は今までの半分のサイズになりますのでご了承ください。

えー、って思う方。

多分、このサイズは1匹食べるのしんどいと思いますよ😆




進化した楽山の穴子。

ぜひ、ご賞味くださいね♪




本日、夜は休業します。よろしくお願いします。






2023/09/19 | ネタ話 | PAGE TOP▲
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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