当然、売上もありません。
ピンチっす。
12月だというのに予約もバラバラ。
今日もキャンセル出ました。
先が思いやられます。
では、気を取り直して。
寿司ネタの仕込みをしていて、1番楽しいのが小肌。
以前にも書きましたが、先代の小肌が美味しくなくてね。
穴子や他のネタはよそよりウチのが美味しいと感じたんですが、小肌だけはダメだった。
なんで、よその小肌はこんなに美味しいんだろうとよく思ったものです。
大将亡き後、小肌の仕込みは相当いろいろ試しました。
塩、時間、酢。
最近、やっと満足できる小肌を安定して仕込めるようになったと自負しております。

お客様からも美味しいと褒めてもらえるようにもなりました。
しかし、美味いよねぇ、小肌って。
トロやウニのような派手さはありませんが、地味な中に職人の技術が注がれているネタ。
なるべく、欠かさないようにもしています。
今日の小肌は明日が食べごろ。
ぜひご賞味くださいませ。
ご来店お待ちしております♪