ザ・ガッシャンでーす!
いやー、寒くなってきましたね~。
という事で、今日も寒い漫才聞いていただきまーす
ってなんでやねん!
どんな入りやねん笑笑
ザ・ガッシャンってのはボクが小学生の頃、組んでた漫才コンビの名前です。笑笑
相方のマナブくんは今頃どこで何やってんのかな。
昨日は、寿司のいろいろバージョンアップのことを書きました。
最近の新ネタをご紹介します。

まずは、たらの白子。
ポン酢で食べるのがオーソドックスですが、これは醤油漬にしてあります。
醤油といっても薄口醤油ですのでほんのり醤油味。
サッと霜降りしてあり、ねっとり感が増しています。
七味唐辛子で。

穴子の白炊き。
先日の蕎麦屋さんで食べた穴子丼をヒントに。
酒と水で炊き上げ、薄味で味醂、砂糖で僅かな甘味をつけています。
醤油を使わない事でいつもよりさらに柔らかく仕上がっています。
まだまだ、改良の余地はあるかもしれませんが、お客様にも好評ですよ。
このネタは店内のみ提供。
テイクアウトご希望の方は、ご予約の際にお申し付けください。