明日も臨時休業。よって連休とさせていただきます。
今日は月一のワインスクール🍷
もう、かれこれ6年も通ってるのに気づきました。笑笑
特に資格を取ろうとも思っていません。
ソムリエを目指しているわけでもありません。
目指しているのは、和食、すしに合うワインの知識と味覚を鍛えるため。
ワインのマリアージュは魚だから白、肉だから赤ってわけではありません。
実に奥が深いんですよ。

今日のテーマはグリュナー・ヴェルトリナー。
オーストリアの土着品種で、巷では和食に1番合う白ワインとも言われています。
それでも、同じ葡萄品種でも土地によって味わいが違う。
面白いんですよ。
これからも学んで、この街で唯一無二のワインセレクトができる寿司店を目指します。