fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

寿司屋の仕込み~

さて、さて、連休明け。

でもさ、 何にも予定のない休みって結構疲れるのね。

お袋を休ませてあげたいんだけど、そのお袋も趣味がない人だからね。

やっぱ、大将がいないと相手してくれる人がいないからなんとなく寂しそう。

かといってボクが何かしてやれる事もない。

美味い飯を食わせてあげるぐらいです。

本日の仕込み~。

まるで寿司屋みたいだ~って寿司屋やん笑笑




毎度お馴染み、煮蛤。

最近、よく出るようになりました。ってかおまかせで握っちゃうんですけどー。




新子。最近は小肌サイズが多かったんですが久々の新子サイズ。

なくなり次第終了となります。




新いくら。今年はペースが早い。

そろそろ1年分仕込めそうですが、シーズン中はどんどんお出ししますよ。




煮イカ。これも最近の人気ネタ。シャリにガリ、大葉、かんぴょうを混ぜて詰め込み、煮詰めで食べていただきます。




海老のすり身入り厚焼き玉子。

これね、モノにしましたよ。

かなり、いい出来です。

鮪は今日、本鮪の赤身を入れました。

たまにはヅケでも作ってみようかな。

今週は火曜日まで予約スコスコですよー。

ぜひご来店お待ちしております。


楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
218位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
112位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR