今日は定休日、楽山夏の名物「竹酒」の竹を切りに行ってきました
竹酒とは楽山開店以来の夏の人気メニューです青竹の徳利に冷酒を入れ竹のお猪口で飲んでいただきます
なんとも風情があるお酒で大好評
こうやって大将と二人で親戚の各務原にある山に毎年きりに行きます
その後、加工してお店で使います。
いつもは二月に切ってそろそろ提供できる時季なのですが今年は諸事情が重なり遅れてしまいました
もうしばらくしたら登場します!お楽しみに
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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