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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

松前の昆布

楽山名物の松前寿司。

美味しい秘密は昆布にあります。

白板昆布を酢漬けにしたのを鯖の押し寿司に巻いてあるんですね。

これが美味い。

少々、悪い鯖でもフォローしてくれる立派な昆布です。

しかも、仕込みは企業秘密。

おそらく、このやり方は大将独自のやり方だと思います。

なんてったって50年継ぎ足ししてるのだから。

今朝も朝から大将が仕込んでました。



秘伝のツケダレ。



白板昆布を漬け込みます。



完成。

大将、しかと受け止めたぜ!

この後、救急車で搬送されました。

でも、無事に帰って来ました(笑)

夏バテだって。

びっくりするわ。

2019/08/16 | 楽山の舞台裏 | PAGE TOP▲
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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