FC2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

最後の牡蠣

3月も終盤。

春休みにも入り、進級や進学のお祝いの席も増えてきました。

4月は新生活が始まる人も多いのでしょうね。

そしていよいよ、平成も最後の月。

5月からは新元号がスタートします。

どんな時代になるのかなぁ。

平成と共にこの世界に飛び込んだボク。

感慨深いものがあります。

新しい元号になったら…。

何も変わらないか(笑)

さて、秋からレギュラーで登場してきた食材もこれで最後。



浜名湖産の牡蠣。

フライにグラタンに大活躍でしたがこの袋がなくなり次第終了します。

まだ食べてない方、まだ食べたりない方、お早目にどうぞ。

が、牡蠣の新メニューが登場←なんでやねん(笑)



牡蠣の握り。

70度の昆布出汁で約20分火入れしてあります。

握りと一緒にその煮汁をお出ししますので、握りを食べてからその煮汁を飲んでください。

牡蠣の風味が口いっぱいに広がりますよ。

このメニューはしばらく続けます。

楽山はちょっとづつ進化してますよ(笑)

ご来店お待ちしております。

2019/03/25 | 楽山のおすすめ | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
88位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
47位
アクセスランキングを見る>>
地域別アクセス

ジオターゲティング
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR