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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

赤味噌

2年前から始めた手作り味噌作り。

定着してきました。

最初に習ったのが米麹で仕込んだ米味噌。

米麹を使えば米味噌になり、麦麹を使えば麦味噌に。

豆麹を使えば豆味噌になります。

豆味噌とはいわゆる八丁味噌のことですね。

赤味噌。

名古屋では欠かせない?赤味噌です。

去年はこの豆味噌に挑戦。

昨日、使ってみました。



まるでチョコレートのような甘い香り。



赤出汁にしましたよ。

これが、ほんのり甘く、いい感じ。

いつもの赤味噌とはちょっと違います。

やってみるもんだねぇ。

味噌作り、ちょっとくせになってきました(笑)今年の味噌も上手くいきますように。

2019/03/13 | 若大将のおすすめ | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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