美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

鴨ロース

今日から5月。

4月は終わってみれば去年よりありがたい1ヶ月でした。

たくさんの方に楽山をご利用いただき感謝です。

今月もどうぞよろしくお願いいたします。

スチームコンベクションオーブンを導入して1ヶ月になろうとしています。

劇的に仕込みが楽になったのが、これ。



鴨ロース。

下処理して表面を焼き、今までは蒸し煮にしていました。

スチコンでは芯温計があるのでそれを肉に刺して温度を設定します。

それから調理スタートすれば芯温が設定温度になれば自動にストップがかかるんです。

時間を気にすることもなく、他の作業に集中できます。

いやぁ便利。



火の入り具合もいい感じです。

いい相棒ができました。

おせちの仕込みも随分、効率よくできそうです。

2018/05/01 | 楽山の舞台裏 | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
539位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
222位
アクセスランキングを見る>>
地域別アクセス

ジオターゲティング
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR