FC2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

白子チーズ焼

寒くなってきましたね。

なんでも12月下旬の寒さになるとか。

皆様、体調管理にはくれぐれもご注意を。

楽山で使う食材も冬になってきましたね。

あん肝、鱈の白子、ふぐ、ヒラメなど。

特に鱈の白子はずいぶん良くなってきました。

生でポン酢、湯びき、焼、酒蒸し、天ぷら、フライ、鍋。

いろんな調理法がありますが、楽山ではこんな風に調理したりします。



白子チーズ焼。

白子ってホワイトソースみたいでしょ?ピザ用チーズをのせてオーブンで焼きます。仕上げはクラタペッパー。

これがなかなか美味しいんです。

クラタペッパーの風味で赤ワインとも合います。

今の時季ならボジョレーヌーボーと合わせてもいいですよ。

普通に焼くより美味しいかも。

楽山の裏メニュー、ぜひご賞味を。

2017/11/18 | 楽山のおすすめ | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
258位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
124位
アクセスランキングを見る>>
地域別アクセス

ジオターゲティング
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR