美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

お寿司の食べ方

今日は、今更聞けない和食のマナー講座 寿司編でした。



おかげさまで無事終了。

料理もお寿司も喜んでいただき、ホッとしています。

ご参加の皆様ありがとうございました。



敦子先生、お疲れ様でした。

今回は和食のマナーに加えて、お寿司の食べ方もレクチャー。

ま、お寿司の食べ方っても、ボクが1番お伝えしたいのは醤油のつけ方。

知らない人が多いんだな。

ってか、知らないってか、美味しくなる食べ方をご存知ない。

それが悲しくてね。

そんなことも踏まえてお話しさせていただきました。

次回もやります。

今度は、夏休み親子で学ぶ和食のマナー講座。

自由研究のネタにもなるはず。

是非ご参加ください。

2017/06/23 | ご報告 | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
404位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
172位
アクセスランキングを見る>>
地域別アクセス

ジオターゲティング
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR