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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

食べごろ

楽山にしては珍しい魚の入荷

関鯖 下ろす前に撮れなかったのでネタケース
からですみません…。

「関さば」です。楽山ではあまり仕入れません。値段の割りにいまいちかと。所詮、鯖ですやん。お客様のリクエストで仕入れしました。

それと、「赤い」しめさばを食べたいとのこと。「赤い」とは〆たてのレアなしめさばですな。まだ、酢が浸透してなくて刺身状態のものですわ。これも好みが分かれるところ。

楽山では基本的に酢で〆てから1日たってからしかお出ししません。酢に漬けたては生臭みが残り、味も角があるような気がするんです。一晩たつと酢がなじんで味に丸みが出ます。

これもやっぱり好みの問題です。つけたてのレアを好まれる方もみえます。ですから、楽山ではお客様のリクエストにお応えして提供します。店側のエゴで料理出してたらあかんと思いますねん。お客様の好みで提供する。これが楽山流。

遠慮なさらずなんでもリクエストしてください。対応できることはさせていただきます。 一宮 すし 割烹 和食 大間マグロ ふぐ 忘年会 法事 慶事 すし券 でら吟 会席 出前 弁当 仕出し
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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