美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

3日目の鯛

一昨日の5.5キロの鯛。

もちろん今日もあります(笑)

売り切れるわけがない(笑)



お刺身でもいけますが、今日は塩胡椒してフルーツトマトと合わせてサラダ仕立てにしました。塩は輪島の塩。胡椒はクラタペッパー。

そして、もうひとつ。



白子。そうです、鯛の白子。

5.5キロの魚体ですから、白子も巨大。

鯛の白子は若大将の極秘手法でひと手間加えます。

これが美味い!

濃厚でクリーミーで鱈や河豚のそれとは全く違う味わい。

明日もお出しできますよ。

なかなか手に入らないレアな一品。

ぜひ、ご賞味くださいませ。

2017/04/27 | 楽山のおすすめ | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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