美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

関さばの握り

3連休の最終日。

みなさまいかがお過ごしですか?

世間の連休とは全く縁のない生活を初めて明日でちょうど27年になる若大将です(笑)

さて、一昨日仕入れた関さば。

軽く酢で〆て2日経ちました。



握ってみました。はっきり言って

めちゃウマです!



脂はないかなぁと思いましたが、ほんのり優しい脂がのっていてなんとも言えない旨味があります。

正直驚きました。

これはおすすめです、ぜひ食べていただきたい、一握りです。

その他には、青森大間の中トロ、エイジング(熟成)させたのどぐろ。

隠し味を施した、海老の握り、1週間寝かせた鰆もおすすめ。

連休最後の夜ですが、ぜひご来店ください。

お待ちしております。
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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