美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

竹切り

本日は水曜日、定休日になります。

今日は毎年恒例の竹切り。

夏場に使う冷酒「竹酒」の徳利とお猪口にします。



こんな感じ。

もう、19年。毎年大将と2人で親戚の竹やぶで切り出します。



ちょうど5年前も同じ日に竹を切ってたようで。

Facebookにあげたらお客様から嬉しいコメントをいただきました。

ご家族で飲んだ竹酒が本当美味しかったと。

これからも大将にはずっとお寿司を握ってほしいって。

楽山開店から19年。

あの頃10歳だった子がもう29歳なんですからね。

そりゃ、ボクの頭も禿げるわけです(笑)

そんなコメントをいただけるのは本当に嬉しい。

少しでも長く続けられるように頑張ります。

そのためには

皆様、ご来店お願いします!(笑)



その後も恒例のランチタイムに鰻。

岐阜の各務原市、関市って鰻の名店が多いんですね。

海のない街に川魚は貴重なタンパク源だったのでしょう。



@みよし亭

大将の最近のお気に入りはここ。

炭焼きではないですがお値打ちに食べれる丼。

タレが別添えなのも嬉しいです。

来年も、これるといいなぁ。

冷酒「竹酒」

気温が20度超えたら始めます。

2017/02/08 | 若大将の休日 | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
708位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
255位
アクセスランキングを見る>>
地域別アクセス

ジオターゲティング
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR