美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

寒くなりましたねぇ。

よく考えたら11月ですからね。当たり前の話ですが(笑)

魚も晩秋から冬にかけてのものが少しづつ。



鰆です。

秋から冬にかけて最も脂がのる時期で、多分、焼物に使う魚では最もポピュラーではないでしょうか。

今日の鰆は山形で上がった2.3キロ。

鮮度もよく、刺身にもなります。

皮目を炙って握ってもおすすめですよ。

昔は、毎年同じ仕事、同じ魚って飽き飽きしていたのですが、最近はその時季のものを触るのがなんだか、楽しくなってきました。

当たり前のものを当たり前に美味しく食べていただく。シンプルだけどそれが1番かと思います。

久々の上物の鰆、ぜひご賞味ください。
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
361位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
151位
アクセスランキングを見る>>
地域別アクセス

ジオターゲティング
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR