今年はいつもより静かなスタート。
今日(30日)と明日、お席に余裕ございます。
ご来店お待ちしております。
昨日、生まれて初めてケーキを焼きました(たぶん)

甘酒チーズケーキです。
先日行った金沢キッチンさんでレクチャーしていただきました。
以前からケーキを焼いてみたいと思ってたんですが、レシピを見るだけではなんだかイメージがわかないし、よくわかんなかったんです。
やっぱり、本職に習うのが1番。実際に見てみると手順や生地の雰囲気もつかめます。
忘れないうちに早速、Amazonで道具やら食材を購入。
思い立ったら即、行動です。
レシピ通りに作れば大きな失敗もないし、昨夜のお客様にも美味しいと言っていただけました。
和食の店ってイタリアンやフレンチのお店と比べたらデザートがウィークポイント。
あんな豪華で綺麗なデザートは無理なのでちょっとした工夫のデザートを出したいと日頃から思ってるんですがなかなかそこまで手が回りません。
これなら、女性のお客様にも喜んでもらえそうだし、レシピをいじればレパートリーも増えそうです。
何事もチャレンジですね~。
今年は味噌作りや、ぬか床のコツなど初めての事を教えてもらうことが多いなぁ。
いい事ですよね。
忙しさに追われてできなかった事を少しずつやっていきたいなと思っています。
甘酒チーズケーキ。常備はしてませんが前日までに予約していただければ対応いたしますよ。
どうぞ、お気軽にご注文くださいませ。