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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

今年初!

約2ヶ月ぐらい前から津軽海峡のマグロ漁が始まっています。

今年初めて津軽海峡産の本マグロを入荷しました!

大畑本マグロ1 青森大畑産の本マグロです。いつもお世話になってる愛明商店、若手カリスマ鮪仲買人、木村君のご推奨なので思い切って購入。まだ脂は薄いですが鮮度抜群!旨味最高。納得のマグロです。

延縄での漁で魚体は100キロ弱。一番使いごろの大きさ。

大畑本マグロ2 もちろん、今日でも美味いですが冷蔵庫で熟成させて今週末が脂も染み出てきて食べごろ。なかなか生の本マグロには出合えないはず。お早めのご来店をお待ちしております。

大畑赤身 赤身の握り。マグロ本来の味が楽しめる濃密な至極の味。

928でら吟 本日のでら吟。青森大畑産とろ、赤身、豊浜産天然真鯛、利尻ウニと自家製新いくら醤油漬け相がけ軍艦、北陸産剣先イカ、三河産こはだ、車えび、しゃこ、自家製出し巻き玉子、九州対馬の穴子。

と、なっております。

明日は定休日。ブログごらんの方にサービスいたします。

ととのいました。

津軽海峡とかけまして缶詰工場とときます。

その心は。

青函(製缶)があるんです。

合言葉は「津軽海峡」で。

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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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