fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

ハマシイ

昨日のブログで春休みになるとランチタイムが静かになると書きましたが、今日のランチは忙しくさせていただきました(笑)

ありがたいことですね。しかし、飲食店のお客様の流れってのはわからないもので同業者の方とはよくそんな話になります。毎日、均等にご来店くださればと思うのですがなかなか思うようにはいきません。思うようになったら仕入れも随分楽になるのでしょうけど(笑)

春は二枚貝が美味しい季節。蛤もその例外ではありません。蛤のお吸い物って美味いですよね。その蛤のお吸い物、さらに美味しくなりました。



蛤と椎茸のお椀。

椎茸は地元一宮のUPファームの原木椎茸を使用。しかも1度冷凍したものを使用しています。キノコ類は1度冷凍してから使うと細胞が壊れて非常にいい出汁が出ると聞いたんです。試してみると、本当に美味い。驚きの美味しさ。蛤と相乗効果にならないかと睨んだのですが、思惑通りの美味しいお椀になりました。

略して「ハマシイ」

是非、1度お召し上がりください。楽山のメニューには「蛤と椎茸のお椀」と書いてあります。「ハマシイ」では何かわかりませんもんね。

でも「ハマシイ」のが目を引くかな(笑)

ちなみにこちらは



ハマショウ(笑)

2016/03/28 | 楽山のおすすめ | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
294位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
145位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR