美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

弥生のチューリップ

料理をやっていると食材の変化で季節を感じることができる。

また、競馬をやっていても季節を感じることができる。

レース名を聞くだけで

「あぁ、もうそんな季節か」

と、思うのである。

昨日は桜花賞トライアルのチューリップ賞が行われ、今日は皐月賞トライアルの弥生賞。

クラシックの春の訪れを教えてくれるレースだ。

人気のリオンディーズとエアスピネル。

去年の朝日FSで闘い、ここでまた相見える。

そして、彼らの母たちシーザリオとエアメサイアも現役時代に鎬を削った。

数年経って、その子たちがまた同じターフを走ることが観れるのがまた競馬の醍醐味だと思う。

今年はどんなドラマが生まれるのだろう。


2016/03/06 | 競馬コラム | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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