美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

今年2回目

今年は暖冬のせいか、魚の入荷も不安定。

カニも高いし、冬の魚の代表「鰤」も11月ぐらいに1度仕入れただけ。

でも、寒に入って脂ののった鰤は格別の旨さがあります。



島根産の14キロの天然鰤、入荷しました。



脂ののり、旨味も最高部類。

やっぱり旬の魚はいいものです。

あ、そういえば



鹿児島から新筍も入荷しております。

日本料理の最高傑作「若竹煮」もご用意できます。

冬と春の混在ですが、季節の味をご堪能くださいませ。

ご来店お待ちしております!
楽山の今月のおすすめです
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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