ま、レギュラーではなく、先日募集した、ゆる~く働ける条件にぴったりの方でした。
facebookからのご縁。
今や、求人広告なんて必要なかったりして(笑)
本当に有り難いご縁でした。
若大将のカレーランチ、覚えていますか?
はい、いよいよ10日後です。
第1弾は干し椎茸、昆布、ひじきなどを使った和のカレー。
第2弾は梅干しをベースのカレーです。

昨夜、夜中の写真です(笑)
玉ねぎをローリエ、唐辛子と一緒にじっくり炒めます。
飴色になるまで。
それ以降のプロセスも写真に撮ろうと思ったのですが、忘れてたいた模様(笑)
久しぶりに朝4時まで仕込みしてたからね(笑)
各種スパイスを加え、梅干しとトマトジュースを投入。
今回は鶏肉入りです。
出来上がったのが

程よい酸味がたまらないカレーができました。
新しいパートさんも一緒に実食。
市販のルーなしでも十分カレーです。
大将とお袋も前回より今回のが美味しいとのこと。
採用。
でも、このままでは能がない。
梅干しだから、あの食材をトッピングしようと思っています(笑)
あとは、一緒にお出しするサラダ。
カレーにベストマッチのサラダってどんなのかなぁ。
ちょっと考えてみよう。