このジメッとした湿気がちょっとぽっちゃりの若大将には堪えます(笑)
それでもこの時季に美味しくなるネタの一つがこれ

穴子です。
今が1番の旬だと思います。
ある意味、寿司屋の看板ネタ。
楽山でもそうです。
ボクも大好き。
だからどこの寿司屋さんに行っても絶対頼みます。
お店によって千差万別。
穴子の大きさから炊き方。焼いてあったり、そうでなかったり。煮詰めで食べさす店もあれば、塩やわさびでという店もあります。
でもボクは
楽山の穴子が1番好き(笑)
こういうのを「手前味噌」というのでしょうが、子供の頃から食べているウチの穴子が美味いなぁと思います。

炊きたてなら炊きたての美味さが。
冷蔵庫でしめたものならさっと炙って。
40年以上食べてきた味ですからね。
これからもこの味を守っていかなければと思っています。
楽山の穴子、ぜひご賞味くださいませ。
ご来店お待ちしております!