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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

真夜中の実験

病み上がり、やはり体力は万全ではない様子。

梅雨時の蒸し暑さが不快指数を高めます。

早く万全の体調といきたいものです。

使い始めて約1カ月が過ぎた歩荷さんの自然卵。

オーナーさんと話をしていたら、ボクが感じた通り、火を入れたほうが味がわかるとのこと。

えへん、ボクの舌もまんざらでもないでしょ?(笑)

思いがけず、味の違いを感じたのはチャーハン。

卵の旨味がご飯をコーティングしてくれるです。

でも、普通の卵で確かめたことがありません。

果たして、実際はどうなんでしょうか?

試しました、昨夜の夜中に(笑)

卵とご飯だけの焼き飯です。

味付けは、塩とクラタペッパーさんの黒胡椒、そしてお醤油を少々。



これ、歩荷さんの卵のチャーハン。

卵の風味が効いていて、卵のエキスが凝縮している感があります。



これ、普通の卵のチャーハン。

一見同じように見えますが、卵の風味が薄い。写真を比べると、色も若干薄い。

ボクの頭も薄い(笑)

ね、違うんですわ。

真夜中にひとり、ご満悦(笑)

違いがわかる男です(笑)


2015/06/14 | 楽山の舞台裏 | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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