美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

初挑戦

今日から8月。

7月はお陰様で去年より売り上げも良く本当に感謝、感謝の1ヶ月でした。

今月もなんとか乗り切りたいと思います。

約2ヶ月前から始めた魚のエイジング。熟成ですね。

好評いただいております。

内蔵をしっかり掃除して氷蔵。4日目ぐらいから味の熟成を感じることができます。

白身の魚が約1週間、お造りで出せるとは本当にカルチャーショック。

何事も勉強が大事ですねぇ。

今迄、のどぐろ、イサキ、アジ、鯖などで試してきましたが今回は



今回はキンキで挑戦。

今日のは形も良くどうなるか楽しみです。

お値段がちょっとお高めですが(笑)

今月もお客様に喜んでいただけるように頑張ります!

2014/08/01 | 楽山のおすすめ | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
673位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
253位
アクセスランキングを見る>>
地域別アクセス

ジオターゲティング
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR