美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

きんぴら?

牛蒡の代表的な料理といえば、きんぴら牛蒡でしょうか。



大量のささがき牛蒡です。

でもこれ、きんぴらにするわけではありません(笑)

炊き込みご飯です。

この季節、ささがき牛蒡と鶏ミンチの炊き込みご飯をよく作ります。

牛蒡の風味と鶏の出汁をお米がたっぷり吸って、なんとも香しい炊き込みご飯になります。また、お焦げも美味しいんですよね。

明日は、その炊き込みご飯が入ったお弁当を承りました。

今夜は、その仕込みに追われます(笑)

2014/02/20 | 楽山の舞台裏 | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
558位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
224位
アクセスランキングを見る>>
地域別アクセス

ジオターゲティング
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR