美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

得意技

昨日、久しぶりにジャストサイズの鰈が入荷しまして、唐揚げのオーダーが入りました。



楽山の鰈の唐揚げ、ご覧の感じになります。

実はあたしの得意技でして。

五枚下ろしにした鰈を揚げます。骨と身を別々で揚げますから、骨は骨せんべいでパリッと、身はふんわり仕上げることができます。

他のお店では丸のまんま揚げるところもあるみたいですが、あれはいけませんね。身も骨も両方いい状態で食べれません。

ただ、この唐揚げの技術を身につけるのは苦労しました。

特に骨せんべいが難しい。じっくり揚げて曲げるのにコツがいります。

上手くできないと割れてしまいますしね。

久しぶりのオーダーでしたが、腕は錆びてませんでしたね(笑)

やっぱり苦労して得た技術は忘れないものです。

ご来店の際に、鰈を見かけたらぜひオーダーくださいませ。

本日、明日、と夜の営業は貸切になります。よろしくお願いいたします。

2014/01/10 | 若大将のおすすめ | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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