FC2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

世界唯一?

さて、今年も無事におせち料理も終了しました。

楽山のおせちの最大の特徴はお客様の召し上がる日に合わせて大晦日から正月3日まで毎日作る事です。

今年は初の試み「おせち寿司」を含め45食作らせていただきました。

今年の献立です。



壱の重

姫島産車海老艶煮、大将の出し巻き玉子、子持ち鮎昆布巻、牛タン笹かま、鰆柚香焼、長谷川さんの椎茸双身揚げ(かにしんじょ)、穴子大根旨煮、数の子含ませ



弍の重

和風ローストビーフ、名物松前寿司、たつくり(りんかけ、しょう油がらめ)、スモークサーモンのパテ 村上さんのパンと共に、丹波黒豆コアントロー風味、美濃古地鶏酒盗焼、まる十きんとん ドライいちじく、むしあわび、柚子釜いくらしょうゆ漬け

以上の献立。

今年は手間取る料理が多く時間がかかりました。

大将がずいぶん手伝ってくれましたけどね。

何名のお客様から美味しかったという声も届いてますが改良点もあるはず。

さらに精進して来年はもっと喜んでいただけるようにせねば。



ちなみにこちらは、おせち寿司



壱の重には豪華なちらしを



弍の重には、名物松前寿司、穴子の押し寿司、上太巻き。

時間が経っても美味しく召し上がっていただけるお寿司です。

一年一度の一大イベントですが、喜んで頂いたら疲れも吹っ飛びます。

が、少々休みたいです(笑)

ご購入の皆様、ありがとうございました。

2014/01/03 | 楽山のおすすめ | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
368位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
174位
アクセスランキングを見る>>
地域別アクセス

ジオターゲティング
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR