美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

たっぷりと

おせち作りも今日が仕上げ。

お店を開けてないから本当に楽ですね。

楽山のおせちの特徴はお客様の引き取り日が選べること。大晦日から三が日、ご希望の日に仕上げます。

こうすることで味も薄味に仕上げることができるし腐敗の心配も軽減されるし、いくらとか寿司を入れるのも可能になります。

大きくのお店のおせち料理は日持ちを考えるため鰹だしを使ってないようですが楽山は違います。

惜しみなく鰹だしを使用しています。



普段と同じ楽山の味を楽しんでほしいと思っております。

さて、スパートします。

2013/12/30 | 楽山の舞台裏 | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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