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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

歳とらば

今日の日替り楽山に付けた「獅子唐とじゃこの炒め煮」



夏らしい一品だと思います。大将の畑で採れた獅子唐でっしね。正確にはピーマンと万願寺唐辛子も混じってますが。

若い頃はこういう料理の良さが全くわからなかったんですがね。最近、妙に食べたくなるし、作りたくなります。

歳のせいなんですかねぇ。

昔からの料理には必ず季節感とか季節の体調に合わせたものが多いような気がします。こういう料理も作っていくのが伝統を守ることのひとつなんでしょうな。

我ながら、旨くできましてお酒の肴に、ご飯のお供にピッタリ。

これから、お惣菜の勉強もしなきゃいけないと思う今日この頃です。

2013/08/05 | 楽山若大将の想い | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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