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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

すし屋の定番!

今日は一日雨模様梅雨らしい天気です。

すし屋さんの定番といえば「玉子焼き」ですね

お嫌いな方はあまりみえないんじゃないでしょうか

最近は既製品のものを使われるお店も多いみたいですが楽山はちゃんと焼いてますよ

お店のカラーが出る大事な一品店によって味も焼き方も違います。食べ比べしてみると個性があって楽しいとおもいますよ

玉子焼きは大きく分けて鰹だしを入れた「出し巻き」とすり身などが入った「厚焼き」があります。楽山では元々は主に出し巻きを焼いていましたがたまたま海老のすり身入りの厚焼き玉子を焼いたら好評で最近はなるべく両方おくようにしています。

海老剥く 海老は主に三河湾で獲れる「赤車海老」を使います。こうして殻を剥いて

卵あたる すり鉢ですり身にします

卵原液 玉子でのばしーの

卵焼く 焼きーの

海老すり身入り卵焼き 完成

海老の風味がふんわりする優しい味の厚焼き玉子の出来上がりです

出し巻きは出し巻きの、厚焼きは厚焼きのそれぞれの味をお楽しみください

ちなみに出し巻きをオーダーされたらその場でお焼きします

遠慮なくご注文ください





一宮 すし 割烹 宴会 接待 鮎料理 鱧料理

2010/06/26 | 楽山のおすすめ | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) | PAGE TOP▲
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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