何が基本なんですかねぇ。ボクがこの世界に入って1番最初にやらされたのが
「おろしもの」
いわゆる、大根おろしや山葵、生姜をおろすこと。でもやっぱり基本はこれかな。

桂剥き。
ボクも3ヶ月でできるようにしろ!と言われて頑張りました。
最後の1週間だけ(笑)
夏休みの宿題を8月31日にやるタイプなので(笑)
でも、すぐできるようになりましたよ。
牛田くん、正月明けてから練習し始めてだいぶ上達してきました。
あと少しだぞ、頑張れ!
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
楽山ホームページ