FC2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

春の料理とワインの会

先日、行いました「春の料理とワインを楽しむ会」

無事に終えることができました。

初の試みという事で至らないことばかり。

11名様にご参加いただきました。



お料理とワインをご紹介します。

まずは前菜



左上から

いぶりがっことスモークチーズ、奈良漬とクリームチーズ、カマンベールチーズの西京漬け、葱のコンフィとあん肝 トースト添え、たらの芽とホタルイカの胡麻クリーム、うの花

最初のワインは



スパークリング。フランチャコルタ・ブリュット・ミレジマート



若竹煮。

これに合わせて評判だったのが



ブーズロン。フレッシュな白ワイン。



鰹たたきのサラダ仕立てバルサミコ酢のドレッシング。たっぷりのウドの千切りを添えて。

焼き物



桜鱒木の芽焼きオリーブオイルの風味で

これに評判だったのが



ボジョレー ロゼ。春らしいワインです。



フグ白子のフライ トマトソース 稚鮎アーモンド揚げ タルタルソース



コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ クール・ド・ロッシュ。美味しいピノに

カルミニャーノ・サンタ・クリスティーナ・イン・ピッリ



握り寿し

マグロ漬け、穴子、海老すり身入り厚焼き玉子、松前寿し



梶島産のあさり吸い物

以上です。

アンケートにもご協力いただき今後の課題も見えてきました。

まだまだ、勉強不足です。

真摯に受け止め邁進していきます。

時間(もあれば)ぜひご参加くださいませ。
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
88位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
47位
アクセスランキングを見る>>
地域別アクセス

ジオターゲティング
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR