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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

練ります

練ると言っても作戦のことではありません(笑)



味噌です。いわゆる甘味噌。これからの時季をよく使うアイテム。

田楽や酢味噌和えは春によく使う料理ですよね。

赤味噌に酒、味醂、砂糖を加えて弱火で煮詰めていきます。

焦がさないように慎重に。味噌がはねない様に。

はねた味噌ってめっちゃ熱いんです(笑)

楽山では赤も白も用意してますよ。

ナスの田楽、鳥貝の酢味噌。

旬のお料理でご来店お待ちしております!

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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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