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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

天ぷら

今日は定休日。

ランチは名古屋の天ぷら屋さんですませました。



天ぷら。日本料理においておよそポピュラーな揚げ物。専門店もあるぐらいですから、お好きな方も多いでしょうね。

揚げたてを喰らう。至福のひと時かもしれません。

でも、天ぷらって時々、胸焼けしちゃう時があるんです。カリッかりに揚げてある天ぷら。実は混ぜ物をしてある衣があるんです。カリカリ感を持続させるため何か添加物をしてあるはずです。たぶんそれが原因だと思います。

天ぷらは本来、時間が経つとしんなりするもの。だから揚げたてが1番なんですね。

今日のランチは胸焼けのしない美味しいランチでした!

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2013/03/27 | 若大将の食べ歩記 | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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