FC2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

すし技術コンクール

先日、外食産業フェアで2年ぶりかな?すし技術コンクールが行われました。



ボクは毎年恒例の司会進行役。なんだかすっかり慣れてしまいました(笑)本業はなんやねん(笑)



開会式を終えて、競技は3部門。笹切り、巻きずし、握りずしを行います。



競技する選手です。笹切り。



巻きずし。



握りずし。みんな真剣な表情ですなぁ。時間が無くて選手達の握りずしの作品だけ写真が撮れました。











どれも素晴らしいですねぇ。さらに今年はブラジルからの選手も参戦。



みなさん、日系2世3世。名古屋のアートポータル名古屋寿司•和食学校で勉強してみえます。そして今ブラジルで流行ってるお寿司も披露してくれました。



サーモンとチーズを海苔巻きにしてパン粉を付けて揚げてあります。穴子のタレとクリームチーズがトッピング。発想が面白いですねぇ。

今年は国際色豊かなコンクールになって改めて寿司文化は世界に羽ばたいてるなと痛感しました。

一宮 寿司 すし券 でら吟 宴会 接待 法事 慶事 記念日 誕生日 弁当 出前 ワイン ランチ おせち料理 ふぐ

2012/11/17 | ご報告 | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
242位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
122位
アクセスランキングを見る>>
地域別アクセス

ジオターゲティング
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR