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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

どっち?

弁当やコースの煮物に度々使う「里芋」和食の定番素材と言っても過言ではないでしょう。

普通は六方に剥いて炊きますが先日、テレビで皮をこそげ取って丸のまんま炊くのが美味しいとやってました。



「美味しい」

このキーワードはボクの中では絶対。美しい料理でも美味しくなければ意味がない。

ボクは不器用でセンスがないのでこだわるのは美味しいさ。こっちのが美味しいと言われれば絶対やってみる。美しい料理はそれが得意な人に任せればいいんです。

炊いて見ました。なるほど、実に素朴な味わい。六方に剥いて炊いた上品さとはまた違う味わいです。

早速、今日のお弁当にいれました。



まあるい朴訥とした里芋が何となくボクのキャラと合ってるような。

なんてな(笑)

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2012/09/23 | 楽山若大将の想い | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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