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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
今日は市場に筋子があったので購入。

いくらの仕込みって、好きなんですよね。




塩水のお湯に筋子を浸してほぐす。

粘膜を取り除き、何度も塩水を替えながら舞い散る薄皮を排除する。

徐々にいくらが綺麗になっていく工程がなんとも言えません。




まるで、少女が大人の女性になっていくようです☜なんの喩えや😆




漬けたてのいくらは、美味しいですよね~。




今後の予約状況をお知らせします。




3日(日) 昼席 満席 夜席 予約ゼロ

4日(月) 昼席 予約ゼロ 夜席 席余裕あり

5日(火) 昼夜共に 予約ゼロ

ご予約お待ちしております♪









2023/09/02 | ネタ話 | PAGE TOP▲
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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