いくらの仕込みって、好きなんですよね。
塩水のお湯に筋子を浸してほぐす。
粘膜を取り除き、何度も塩水を替えながら舞い散る薄皮を排除する。
徐々にいくらが綺麗になっていく工程がなんとも言えません。

まるで、少女が大人の女性になっていくようです☜なんの喩えや😆
漬けたてのいくらは、美味しいですよね~。
今後の予約状況をお知らせします。
3日(日) 昼席 満席 夜席 予約ゼロ
4日(月) 昼席 予約ゼロ 夜席 席余裕あり
5日(火) 昼夜共に 予約ゼロ
ご予約お待ちしております♪
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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